?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Заключительная часть. Я планировал здесь показать всю красоту, попавшую в объектив, но её оказалось, к сожалению, не так уж и много. В основном здесь поход на водопад Чинглусуай и прогулка по Эльморайоку.


Я ведь подвержен эмоциям. Вот и мое высказывание "Спасибо родному дому - Кольскому краю", мне сначала показалось уместным, а потом - слишком пафосным и претенциозным. Ведь наш дом родной - это там, где семья, друзья, близкие. А тут как бы речь идет о природе... Не знаю. Теперь мне уже лень менять это высказывание.

А ведь наша природа имеет одно замечательное свойство. Она меняет человека. Уж сколько здесь побывало "иноземцев"??!! Сколько их прошли испытания в горах, в воде, в воздухе, в снегу??? Да ладно "иноземцы", мне не жалко... Я сам то здесь живу среди этой красоты и силы, и ведь надо как то соответствовать? Разве нет? Ведь все те люди, что приезжают к нам, ради нашей природы - они ведь порой оказываются к ней намного ближе, чем те, кто здесь живет!!! А значит - неважно где ты родился, важно твое стремление, усилие, желание быть лучше.

А может все таки она помогает тем, кто здесь родился???

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
expert_murmansk
Apr. 5th, 2010 09:40 pm (UTC)
Мне помогает! Считаю, что мурманчане получили в виде природы огромный подарок...наша природа дает нам много возможностей, походы, спорт, рыбалка, горы..
очень много чтобы жить интересно!!!!!!
Жаль что так мало мы реализуем потенциал нашего региона!
serggrey_monche
Apr. 6th, 2010 09:47 am (UTC)
Я за расширение рамок дома :)

Еще как меняет.

О видео:
Смотрел все в одном много раз. Сначала виделись недоделки, а потом пропали. :) Здорово.
joel10
Apr. 10th, 2010 04:21 am (UTC)
Расскажите про Мончегорск
Уважаемый Jim,

Меня зовут Андрей. Последние лет десять я профессионально занимаюсь гостиничным бизнесом в Петербурге. Так получилось, что гостиницы, которые мы создаем и которыми мы управляем, возникают и работают там, где, казалось бы, их быть не должно. И вот теперь меня приглашают запускать гостиницу в Мончегорске – северную «страну», чья сдержанная и суровая красота, край для более чем сильных людей, соседствует с экологией КГМК и полярной ночью, пугающей всех, кто ее никогда не видел, по определению.

Мы работаем на свободных рынках, то есть не воруем и не сосем из бюджета. Так и в Мончегорске: гостиница сможет выжить, если она нужна путешественникам и если есть путешественники. Расскажите, кто и зачем едет в Мончегорск? Кто едет зимой и кто едет летом? А кто едет круглый год? Средства к существованию города дает ГОК. Понимаю, что не он один, и живут люди не только своей работой … И все-таки, как там у них за проходной дела? Сокращают ли людей? Платят ли? Где предпочитают останавливаться те, кто приезжает в Мончегорск? Довольны ли приемом? Хорошо ли их угощают? Какие деньги за постой платят? Город небольшой: все про все и про всех знают.

Люди заинтересованные – администрация, хозяйственники, – правду не скажут. Потому и прошу Вас рассказать о том, что происходит с приезжими в Мончегорске. Напишите на мой email 2-3 абзаца. Если это обременительно, нет проблем …

С уважением,

Андрей Шиленко

Управляющий

shilenko@amaranta.ru
jim_monchegorsk
Apr. 10th, 2010 08:40 pm (UTC)
Re: Расскажите про Мончегорск
Андрей.
Начал вам отвечать, и это далеко зашло. Посмотрите мою следующую запись http://jim-monchegorsk.livejournal.com/24041.html здесь есть мой ответ. Спасибо за внимание.
wedun77
Apr. 19th, 2010 04:56 pm (UTC)
На лодке по Сейдозеру... Мечта!
jim_monchegorsk
Apr. 19th, 2010 08:42 pm (UTC)
да. К сожалению - запрещено. :( Заказник. Но.... у нас же получилось! :) Мечты сбываются :)))
( 6 comments — Leave a comment )